пожарная безопасность, пожарные шкафы, рукава, сигнализация, огнетушители, ОП, ОУ, ЛВС, лестница спасательная ЛНС, спасательное снаряжение, средства индивидуальной защиты, самоспасатели, противогазы, мотопомпы, аптечки
Логин: Регистрация
Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить
ПОИСК ПО КАТАЛОГУ:
расширенный поиск
Облако тегов
загрузка флеш...
Покупка боксерского мешка: на что нужно обращать внимание?

Боксерский мешок дома должен быть как у опытного, так и у начинающего спортсмена. Этот снаряд предназначен для совершенствования навыков в области любого боевого искусства. Выбирая мешок или грушу, следует учитывать различные факторы, в том числе возраст и вес спортсмена. Кроме того, необходимо обращать внимание на жесткость снаряда. От этого зависит качество и безопасность тренировок. Слишком твердый мешок может стать причиной повреждения суставов. Следует отказаться и от мягких снарядов, поскольку в процессе тренировки спортсмен сможет получить вывих. Небольшая средней жесткости боксерская груша купить которую можно в специализированном магазине, это идеальный вариант для домашних тренировок.

Выбирая изделие, необходимо обращать внимание не только на показатели жесткости, но и на тип наполнения. Лучше отказаться от покупки мешков, наполненных древесной стружкой. Они быстро теряют форму и становятся непригодными. В большинстве случаев стружка со временем сбивается, в результате чего низ мешка становится очень твердым. Исправить эту проблему можно, но не так просто, как может показаться.

Наибольшей популярностью пользуются боксерские груши, наполненные резиновой стружкой. Этот материал имеет много преимуществ, среди которых – износостойкость и долговечность. В отличие от древесины, резина не боится повышенной влажности, и вообще не сбивается в комки.

Покупателю необходимо обратить внимание и на качество чехла. Как правило, чехлы для боксерских мешков изготавливаются из натуральной кожи или ПВХ. Кожаные изделия выглядят гораздо лучше. Кроме того, они могут эксплуатироваться в течение долгих лет, сохраняя целостность и форму. Чехлы из искусственных материалов менее долговечны, но стоят дешевле.

Выбирая снаряд, важно учитывать тип крепежного механизма. Он может состоять из различных элементов. Снаряды, вес которых превышает 40 кг., должны фиксироваться с помощью стальных колец. Легкие мешки, как правило, прикрепляются веревками.

Высота снаряда также играет свою роль. Универсальными считаются достигающие высоты 120 см. Используя их, можно отрабатывать различные техники боя руками и ногами. Если спортсмен не интересуется многоуровневыми ударами, ему подойдет небольшой мешок, высота которого составляет 60-80 см.

Читайте также:

Создание Интернет-магазина Altair01.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2016.