пожарная безопасность, пожарные шкафы, рукава, сигнализация, огнетушители, ОП, ОУ, ЛВС, лестница спасательная ЛНС, спасательное снаряжение, средства индивидуальной защиты, самоспасатели, противогазы, мотопомпы, аптечки
Логин: Регистрация
Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить
ПОИСК ПО КАТАЛОГУ:
расширенный поиск
Облако тегов
загрузка флеш...
Кремация животных: как организовать последний путь любимца?

Безусловно, многие домашние любимцы становятся членами семьи и лучшими друзьями. Но, к сожалению, средний возраст кошки или собаки составляет 10 лет, и рано или поздно приходится прощаться с животным. Для многих это шок и трагедия, и все, что можно уже сделать, – позаботиться о достойном конце судьбы любимца. По санитарным нормам нельзя просто взять и закопать животное в саду – за это грозит штраф и ответственность. Безусловно, есть специальные кладбища, но они переполнены и дороги. Настоящий выход – кремация животных. Это мероприятие проводится специальными службами по всем санитарным правилам.

Когда случилось несчастье, достаточно позвонить в такую службу, чтобы сотрудники забрали животное. Не стоит останавливать свое внимание на фирмах, которые предлагают самостоятельную доставку. Везти мертвое тело (а некоторых породы собак весят более 20 килограмм) через полгорода – не лучшая затея в погоне за экономией. Также сотрудники должны на месте герметично упаковать труп.

Что нужно знать о процедуре?

Под кремацией понимают сжигание тела в печи при высоких температурах. В итоге остается лишь пепел и несколько костей. Кремация животных бывает общей и индивидуальной. Первая стоит гораздо дешевле. Это означает, что сначала формируется партия из нескольких недавно прибывших тел, и после их вместе сжигают в печах. В этом случае хозяину не выдается урна с прахом. В индивидуальном случае сжигают лишь одно тело, в итоге отдают пепел хозяину по желанию.

Обязательная услуга при выборе фирмы – видеоотчет. Наблюдать за кремациями часто нельзя, но все хозяева хотят удостовериться, что их любимцы действительно спокойно ушли в последний путь. В итоге им предоставляется видеоматериал с отправлением тела в печь. При необходимости перед сжиганием устраивается прощание. Можно напоследок взглянуть на животное, погладить его, произнести последние слова. Какой бы не была трагедия, всегда нужно брать на себя ответственность за братьев меньших.

Читайте также:

Создание Интернет-магазина Altair01.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2016.