пожарная безопасность, пожарные шкафы, рукава, сигнализация, огнетушители, ОП, ОУ, ЛВС, лестница спасательная ЛНС, спасательное снаряжение, средства индивидуальной защиты, самоспасатели, противогазы, мотопомпы, аптечки
Логин: Регистрация
Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить
ПОИСК ПО КАТАЛОГУ:
расширенный поиск
Облако тегов
загрузка флеш...
Гидроабразивная резка и ее особенности

Многие справедливо считают данную технологию уникальной. И этому есть довольно серьезные основания: гидроабразивная резка поможет раскроить практически любой материал. В ходе процесса используется тонкая струя воды, подаваемая на заготовку с высокой скоростью. Для увеличения эффективности в жидкость добавляют частицы абразива. Что еще можно сказать об этой технологии?

Суть процесса

Насос нагнетает воду в смесительную камеру, создавая давление до 6000 атмосфер. Там жидкость перемешивается с абразивом. Чаще всего это карбид кремния или гранатовый песок. Получившаяся струя выходит из сопла (дюзы), имеющей диаметр 0,5-1,5 мм, со скоростью 1200 м/с и режет материал. Стоит отметить, что процесс раскроя производится в основном за счет абразива: вода играет лишь транспортную роль.

Используемое оборудование

Один из главных элементов – насос. Чем он мощнее, тем более толстый материал можно разрезать. Вода к агрегату подается от центральной магистрали через специальные трубки. Регулятор мощности позволяет настраивать скорость резки в зависимости от толщины заготовки. Следующая важная часть оборудования – дюза. Она изготавливается из высокопрочной стали, но, тем не менее, со временем требует замены. Смесительный узел подготавливает струю воды, добавляя в нее абразив в нужных пропорциях. В заключение можно отметить автоматику. Именно она обеспечивает компенсацию конусности кромки. Это негативное явление возникает из-за инерционных свойств струи; автоматика следит за процессом и при необходимости меняет угол наклона сопла.

Читайте также:

Создание Интернет-магазина Altair01.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2016.