пожарная безопасность, пожарные шкафы, рукава, сигнализация, огнетушители, ОП, ОУ, ЛВС, лестница спасательная ЛНС, спасательное снаряжение, средства индивидуальной защиты, самоспасатели, противогазы, мотопомпы, аптечки
Логин: Регистрация
Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить
ПОИСК ПО КАТАЛОГУ:
расширенный поиск
Облако тегов
загрузка флеш...
Экипировка для туристического похода

При рассказе о путешествиях по горам и рекам перед глазами встает образ человека с обязательным рюкзаком за спиной и свернутой палаткой. Современное туристическое снаряжение обеспечивает в походе удобство и комфорт, а палатка кемпинговая позволяет отправиться в путь всей семьей, даже вместе с маленькими детьми.

Классификация укрытий для отдыха на природе

Многодневный поход, рыбалка, пикник с ночевкой – во всех этих случаях требуется надежное место для сна и отдыха, укрытие от непогоды, насекомых. Поэтому палатка – обязательный атрибут в экипировке любого туриста. В зависимости от цели путешествия она бывает:

  • Горной или экстремальной. Из названия понятно, что такая палатка потребуется альпинистам, туристам-экстремалам в горах. Она должна быть очень прочной и устойчивой, чтобы выдерживать сильные порывы ветра, низкие температуры.
  • Туристической или трекинговой. Этот вид наиболее распространен среди любителей путешествовать в комфортных условиях. Требования к палаткам чуть ниже, но заложенный производителями запас прочности не дает повода сомневаться в надежности конструкции.
  • Кемпинговой. Снаряжение для путешествующих семей с детьми, больших компаний. Привлекают в ней туристов более крупные размеры, комфортабельное внутреннее обустройство.

Чтобы выбрать наиболее подходящую, надо знать условия похода.

Критерии выбора палатки

  • Самый важный – вместимость. Обычно заранее известно количество участников, под него и выбирается экземпляр. Средний размер – на три-четыре человека.
  • Однослойные брезентовые палатки почти ушли в далекое прошлое. Сегодня производители предлагают конструкции из двух слоев: внутреннего из воздухопроницаемой ткани для организации спального места и внешнего тента, защищающего от дождя и ветра.
  • Современные палатки по своему устройству напоминают складной домик в миниатюре, с несколькими входами, окнами, тамбуром для обуви и вещей.
  • На вес упакованной палатки заметно влияет материал, из которого сделаны опорные дуги. Чаще это алюминий или фибергласс. Первый легче, а второй дешевле, так что выбор за покупателем.
  • Для защиты от насекомых убежище должно быть оборудовано противомоскитными сетками. Обычно из них делают двери или даже полностью закрывают ими спальные места.

Убедившись, что выбранный экземпляр соответствует всем требованиям, а его цена укладывается в расходы на путешествие, можно смело покупать. Палатка прослужит многие годы.

Читайте также:

Создание Интернет-магазина Altair01.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2016.